Информация о состоянии преступности в районе

За 2017 год на территории Бураевского района зарегистрировано всего 184  преступления, что на 15 или на 7,5 % меньше, чем в 2016 году. Раскрываемость преступлений составила 83,8 %.

В результате принятых мер по профилактике преступности, значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, которых зарегистрировано 14, что на 11 меньше, чем за 2016 год.

В 2017 году увеличилось число фактов мошенничества (4 или +2) и угона (3 или +2). Продолжался рост рецидивной преступности 53 (+8) и преступлений, совершенных в состоянии опьянения 104 (+5). При этом снизилось число убийств 1 (-2) и причинения тяжкого вреда здоровью 1 (-3), число преступлений, совершенных в общественных местах 27 (-12).

За 2 месяца 2018 года в районе совершено 39 преступлений, из которых 17 в состоянии алкогольного опьянения, 16 совершены ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, треть преступлений – кражи.

Органами внутренних дел и прокуратурой района проводится работа по предупреждению преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: выявляются точки нелегальной реализации спиртных напитков, в суд направлены исковые заявления о прекращении права управления транспортным средством лиц, состоящих на учете у врача-нарколога. Совершение преступлений в состоянии опьянения судом учитывается в качестве отягчающего вину обстоятельства при назначении наказания.

С 26.07.2017 года в Уголовный кодекс РФ введена статья 171.4, согласно которой неоднократная розничная продажа алкогольной и спиртсодержащей пищевой продукции наказывается исправительными работами на срок до одного года.

Граждане, обладающие информацией о местах незаконной продажи спиртных напитков могут сообщить об этом в прокуратуру района или отдел МВД России по Бураевскому району.

 

Прокурор Бураевского района                                                   Д.А. Идрисов